Je veux donner un mot de passe prédéfini aux apprenants ou leur permettre de se connecter à EdMill sans mot de passe

Je veux donner un mot de passe prédéfini aux apprenants ou leur permettre de se connecter à EdMill sans mot de passe

Problème

Vous souhaitez que vos apprenants n’aient pas à gérer leur mot de passe, ou tout simplement qu’il n’en aient pas besoin pour accéder à leurs modules ?

Solution

EdMill a été conçu avec un objectif clair : garantir votre sécurité ainsi que celle de vos créations. Dans le contexte informatique actuel, il ne serait pas judicieux de permettre l’accès à vos modules sans mot de passe. En effet, ces derniers deviendraient accessibles au public, sans restrictions, et sans sécurité. D’autre part, il serait impossible d’assurer le suivi des apprenants efficacement et précisément si ces derniers n’ont pas de compte sécurisé nominatif (les données ne seraient pas interprétables de manière réaliste).

Concernant l'édition de mot de passe prédéfini, cela n’est pas recommandé dans les standards de bonnes pratiques de sécurité web, en particulier si l’utilisateur n’est pas obligé de le modifier lors de sa première connexion ou que ce mot de passe est le même pour plusieurs comptes. Ce genre de logique compromettrait la sécurité des comptes de manière critique.

C’est avec cela en tête qu’EdMill propose donc des comptes uniques à vos apprenants, sécurisés par email pré-enregistré par l’administrateur, et qu'aucun mot de passe même temporaire n’est envoyé par email (c’est l’apprenant qui définit son propre mot de passe).