Guide utilisateur de prise en main d'EdMill

Prendre en main EdMill

Pensé par les formateurs pour les formateurs, EdMill est un écosystème tout-en-un qui vous permet de créer, diffuser et piloter votre activité pédagogique.

Transformer, Former, Performer. Ces trois mots constituent l’âme de la solution EdMill. Mais qu’est-ce que cela signifie ? Comment cela se traduit-il dans l’outil ? Et surtout, comment cela se met-il en place ?

Avant toute chose, avez-vous accès à EdMill ?

Comment accéder à votre compte EdMill ?

Vous n’avez pas encore de compte EdMill ? Besoin de modifier votre abonnement pour avoir plus de sièges apprenants ? Avec EdMill, quelques minutes suffisent. Prenez un instant pour vous familiariser avec les guides suivants.

Créer votre compte EdMill

• Souscrire à EdMill : en vous abonnant à l'offre EdMill de votre choix, vous avez la garantie de vous offrir une solution solide et modulable.

↪ Cliquez ici pour savoir comment souscrire.

• Valider son compte : vous venez de créer votre compte EdMill ? Vous n'avez plus qu'à l'activer.

↪ Cliquez ici pour savoir comment valider votre compte.

Gérer votre compte EdMill

• Modifier votre abonnement : vos besoins évoluent ? EdMill s'y adapte.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Factures et régularisation : toutes vos factures au même endroit, à portée de clic.

↪ Cliquez ici pour savoir les retrouver.

Qu’est-ce que l'écosystème EdMill et comment l’utiliser ?

EdMill, c’est l’assurance en tant que formateur de pouvoir créer des contenus de formation digitale engageants en étant accompagné par un moteur de conseil en temps réel innovant. De plus, en tant que véritable écosystème, EdMill vous permet aussi de diffuser ces contenus simplement, en quelques clics, et de pouvoir mettre en place un système de suivi de l’apprentissage à chaud et à froid propre à chacun de vos modules.

Ah oui… et tout ça à un seul et unique endroit ! Voyons comment débuter et dans quel ordre procéder.

Transformer…

…votre contenu métier en contenu digital grâce à la première méthode d’ingénierie de formation digitale certifiée.

• Configurer un module : définissez les objectifs pédagogiques de votre module.

↪ Cliquez ici pour savoir comment faire.

Former…

…vos apprenants grâce à une ingénierie techno-pédagogique propulsée par un moteur de conseil novateur.

• Concevoir un module : établissez les activités demandées dans un module.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Créer un parcours : intégrez vos différents modules à un parcours.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Joindre un document à un module : ajoutez vos pdf et ppt comme annexes de vos modules.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Importer un module en SCORM : uploadez vos modules créés ailleurs dans EdMill.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Exporter un module en SCORM : transférez vos modules dans un LMS externe à EdMill.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Ajouter un apprenant unique : créez le compte EdMill d'un apprenant.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Importer plusieurs apprenants : créez des comptes apprenants depuis un fichier Excel.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Créer un groupe d’apprenants : regroupez vos apprenants facilement.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Diffuser vos formations : planifiez l’accès des apprenants à vos parcours.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Visualiser l’expérience apprenant : ayez facilement un aperçu réaliste du rendu final de vos contenus.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

Performer…

…dans la mise en place de parcours d’apprentissage grâce à des outils de suivi nativement intégrés.

• Gérer les comptes apprenants : administrez les comptes individuels de vos apprenants.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Retrouver vos créations : familiarisez-vous avec les différentes catégories de contenu.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Utiliser les statistiques : mesurez l’efficacité de vos contenus de formation.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Exporter des justificatifs de suivi : téléchargez des rapports détaillés d’avancement et de réussite.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.

• Accéder aux résultats détaillés : visualisez chaque action de chaque apprenant.

↪ Cliquez ici pour savoir comment.