Comment créer un utilisateur et l'ajouter à un groupe dans EdMill

Créer un compte utilisateur EdMill & l'ajouter à un groupe

Vous souhaitez attribuer un compte EdMill à vos futurs apprenants / administrateurs / référents ? Allons-y !

Vous avez créé vos modules, la manière de les diffuser n'a plus de secret pour vous : il vous reste à créer les comptes de vos utilisateurs assoiffés de connaissances !

Voyons comment procéder…

Comment créer le compte d’un utilisateur ?

Nous vous recommandons d’utiliser Google Chrome.
  1. Connectez-vous à votre compte EdMill (vous devez avoir un compte administrateur).

2. Rendez-vous dans l’onglet Administration du menu latéral gauche.

3. Dans l’onglet Utilisateurs, cliquez sur le bouton + en haut à droite et remplissez le formulaire de création de compte, en prenant garde à attribuer le bon Rôle à l’utilisateur (Apprenant, Administrateur ou Référent). La Fonction est un champ facultatif qui vous permet simplement de mieux identifier vos utilisateurs selon leur place au sein de votre entité, tout comme le champ Catégories, vous permettant de vous organiser plus finement.

Par exemple : créer une étiquette "Région Ouest" ou encore "Pôle Formation" vous permettra de retrouver plus facilement les personnes associées à ce critère parmi l'ensemble de vos utilisateurs.

Ce système de Catégories est également disponible pour les Groupes d'utilisateurs !

4. Enregistrez. L’utilisateur reçoit immédiatement un email de la part de EdMill l’invitant à valider son compte et à créer un mot de passe.

5. Vous pouvez ensuite l’ajouter à un groupe en allant dans l’onglet Groupes de la page d’Administration.

6. L’apprenant accède à EdMill et peut maintenant suivre les parcours qui lui sont attribués, selon les sessions que vous aurez créées depuis l'onglet Planification.

Si l’apprenant vous indique ne pas avoir reçu l’email de validation de compte, dites-lui de bien penser à vérifier ses indésirables / spams s’il n’a rien dans sa boîte de réception principale.
S’il n’a rien reçu du tout, il est possible qu’une erreur se soit glissée dans l'adresse email lors de la création de son compte. Dans ce cas, demandez-lui de vous confirmer son adresse email et modifiez-la le cas échéant depuis l’onglet Utilisateurs de cette page d’administration en cliquant sur les trois points verticaux placés à gauche de son nom dans le tableau. Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter.
Vous souhaitez créer un grand nombre d'utilisateurs d'un seul coup ? C'est possible ! Et on vous explique comment faire dans cet article.